合作交流
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校企校地合作 >> 正文

推进坭兴陶六堡茶融合发展座谈交流会在我院顺利开展

作者:容贤宇   责任编辑:周晓峰   来源:陶瓷与设计学院   更新时间:2023-04-13

持续推动北部湾陶瓷现代产业学院发展建设,加强校企合作的沟通交流,4月12日下午,由钦州工匠学院陶瓷与设计学院、钦州市坭兴陶行业协会联合举办的推进坭兴陶六堡茶融合发展座谈会在学院301会议室顺利召开。钦州市总工会党组书记钦州工匠学院院长丁起文、副主席杨玉红、劳动经济和权益保障部部长蒋玉梅、陶瓷与设计学院院长周晓峰、陶瓷与设计学院党委书记古雅峰、创新创业学院常务副院长、钦州工匠学院副院长吴炳俊钦州市坭兴陶行业协会领导、坭兴陶工匠劳模、坭兴陶和六堡茶相关企业负责人等30多人参加座谈会。

会上,钦州市总工会党组书记,钦州工匠学院院长丁起文书记坭兴陶发展现状做了分析,希望结合陶瓷与设计学院的科研优势,与坭兴陶行业协会、企业、工匠形成多方合力,实现坭兴陶与六堡茶的合作突破。他强调,要立足陶茶融合发展,做好“陶”的文章,加强坭兴陶的宣传,提升品牌影响力品牌辨识度;运用科研与工匠优势,加强与梧州六堡茶的技术合作交流,加强校企合作,做好“产、学、研”合作,加快推进钦州坭兴陶和梧州六堡茶特色产业的紧密合作、协同发展,推动茶陶文化融合发展,促进广西特色产业经济发展。

陶瓷与设计学院院长周晓峰介绍学院的师资、科研、硕点建设、课程建设等情况,重点介绍了北部湾陶瓷现代产业学院建设情况希望加强校企合作的沟通交流,推动人才培养供给和陶瓷产业需求紧密对接期待与坭兴陶、六堡茶企业在技能提升、共建实习基地等方面加强交流合作更好地推动北部湾陶瓷现代产业学院建设工作,服务钦州坭兴陶产业建设

此外,钦州三鹤六堡茶公司茶艺师莫振霞介绍了六堡茶的冲饮、陈化、存储等特点特色及与坭兴陶融合发展的建议。食品工程学院龚受基教授,以“六堡茶的功效交流“为题目,介绍六堡茶的营养功效及相关研究报告广西工艺美术大师、国家级非遗传承人陆景平,钦州市坭兴陶行业协会副秘书长、钦州市坭兴陶行业工会联合会主席张传仪等人在会上做了深入交流。

钦州市总工会党组书记、钦州工匠学院院长丁起文座谈讲话

陶瓷与设计学院院长周晓峰介绍北部湾陶瓷现代产业学院建设情况

会议现场