欢迎来到陶瓷与设计学院

新闻中心
当前位置: 首页 >> 重大活动 >> 正文

2021全国工业设计职业技能大赛陶瓷产品设计师赛项广西选拔赛在我校举办并圆满结束

作者:杨建军   责任编辑:古雅峰   来源:陶瓷与设计学院   更新时间:2021-10-20

为全面贯彻落实习近平总书记对技能人才的重要指示精神,加快培育和选拔适应新时代产业发展要求的高素质工业设计技能人才,引导广大企业职工和职业院校师生学习新知识、钻研新技术,掌握新技能,由自治区人力资源和社会保障厅举办、北部湾大学承办的2021年全国工业设计职业技能大赛陶瓷产品设计师赛项广西选拔赛于2021年10月18-19日在我校举办。

10月18日开幕会上,学校党委常委、党委副书记陈锦山致辞,北部湾大学陶瓷与设计学院院长周晓峰主持会议。自治区人力资源和社会保障厅周颖、钦州市坭兴陶行业协会、广西机电职业技术学院设计学院及学校党委办公室(校长办公室)、党委宣传部、教务处、学工处、创新创业学院院等部门主要负责人、企业职工和高校、职业院校师生参赛选手,学院老师、产品设计专业同学们出席开幕式。


陈锦山副书记在开幕式上致辞


开幕式主持人周晓峰


参赛代表队


大赛为期三天,赛事包括理论、设计和实操三大模块。参赛队分为职工组(单人)和学生组(双人)。北部湾大学、广西机电职业技术学院、广西英华国际职业学院、桂林电子科技大学北海校区、北部湾职业技术学校、广西自贸区叁生文化艺术传播有限公司等不同的单位的24名师生参加了赛事。


实操现场


经过激烈的竞争,评委们公正公平给分,来自北部湾职业技术学校的张海获得职工组第一名,我校陶瓷与设计学院的卢长炎、马明达获得学生组第一名,他们将代表广西组参加11月上旬的全国总决赛。


参加开幕式的领导、评委、嘉宾等合影

版权所有:北部湾大学陶瓷与设计学院 桂ICP备14004231 Copyright©2003-2014  All Rights Reserved.
桂ICP备14004231   建议屏幕分辨率在1920x1080以上浏览本站